Das Figurentheater „Hille Pupille“ spielt für die Unterstufe

Am Donnerstag, 27.10.2022, war das Figurentheater „Hille Pupille“ bei uns an der Schule. Es hat allen Unterstufenklassen das Stück „WOK WOK WOK“ in zwei Aufführungen vorgespielt. WOK WOK WOK ist der Ruf der Knoblauchkröte, die in dem Stück eine wichtige Rolle einnahm. Neben der Kröte traten auch noch andere Lebewesen auf: ein Fischotter, eine Schlange, eine Libelle, Schwalben, eine Wildbiene und Wildblumen.

Die Unterstufen-Kids haben auf spielerische Weise erfahren, dass der Lebensraum dieser Tiere durch Verschmutzung gefährdet ist und dringend geschützt werden muss.

Vor allem die tollen Figuren, das schöne Bühnenbild und die Lieder zwischendurch haben es den Kindern besonders angetan.

Wer sich genau über das Stück und weitere Stücke informieren möchte, hier der Link:

Impressionen vom St. Martinsumzug

Einweihung des neuen Spielgerüstes

Das Warten hat ein Ende. Endlich wurde das neue Spielgerüst auf dem Spielplatz der Primarstufen offiziell eingeweiht. Es dauerte nicht lange, da stürmten die Schüler das Klettergerüst ...

Fax         02389 40415