Fahrt ins Jugendwaldheim Ringelstein 2020

15 Schüler und drei Lehrer der Friedrich-von-Bodelschwingh-Schule sind in der zweiten Novemberwoche zu einer Tour ins Jugendwaldheim in Ringelstein aufgebrochen. Es standen neben täglichem, klassischem Unterricht an der Tafel auch Exkursionen in den Wald und der Besuch der Greifvogelstation Essentho auf dem Programm. Im Wald wurde Brennholz zum Heizen für den Eigenbedarf gespalten und gestapelt und es wurden "Baumstangen geerntet", die für den Hochsitzbau verwendet werden. Neue Bäume wurden gepflanzt, da ganz viele Bäume durch den Borkenkäfer vernichtet wurden. Außerdem wurden Baumschutzgatter gebaut, die die gepflanzten Bäume vor dem Verbiss von Wildtieren schützen.

Die Schüler haben die Bedeutung des Waldes für den Menschen und die Tiere kennengelernt und den achtsamen Umgang mit dem wichtigen Lebensraum erprobt.

Fax        02389 40415